• image
  • image
  • image
Previous Next

ЧТО ТАКОЕ

РАК?

Рак – это неправильный патологический бесконтрольный рост клеток, имеющих неправильную структуру и особенности обмена веществ, в любой ткани или органе организма. ..

КАК РАСПОЗНАТЬ

РАКА

Обычно симптомы рака зависят от вида раковой опухоли, ее месторасположения в организме и распространения ракового процесса. Например, рак молочной железы может...

ПРИЗНАКИ РАКА ДЛЯ

МУЖЧИН

Каждый знает, что ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека. Но лишь тот, кто увидит в анализах крови пометку «положительно» поймет, что за...

ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ

И  ХИМИОТЕРАПИИ

Уникальные новейшие средства разработаны и сертифицированы за последнее десятилетие в Латвии. Принцип действия данных препаратов основан на воздействии...

читать читать читать читать

LARIFAN

"Ларифан" коммерческое название двуцепочечной рибонуклеиновой кислоты ( acidum ribonucleinicum duplicatu m ) природного происхождения, сокращенно дсРНК Ларифан.

Ларифан получают биотехнологическим путем из бактерий E. coli , инфицированных бактериофагом. Это оригинальный препарат, разработанный во второй половине прошлого столетия в Институте микробиологии АН Латвии. (ныне переименованным - Институт микробиологии и вирусологии Рижского Университета Страдыня).

В изучении биологических свойств Ларифана участвовали также ведущие научные институты Советского Союза в Москве, Ленинграде, Киеве и т.д.

Производство Ларифана с 1997 года происходит в ООО «Ларифан» в Риге.

Экспериментальные исследования (доклинические) и данные, полученные в ходе клинических испытаний показали, что Ларифан являеться индуктором интерферона (ИФН), и обладает противовирусным, иммуномодулирующим, противоопухолевым и антимутагннным действием. Обнаруженные биологические эффекты могут быть как результатом действия индуцированного эндогенного интерферона, так и прямого воздействия молекулы дсРНК.

Интерферониндуцирующая активность Ларифана продемонстрирована как у людей так и на животных различных видов.

Противовирусный эффект Ларифана наблюдаетсяв пробирке и в живом организме. Ларифан подобно интерферону можно рассматривать универсальнымпротивовирусным препаратом, так как прекращаетвирусную репликацию на этапах, общих у всех вирусов. В клеточных культурах и в экспериментальных животных Ларифан препятствует размножению вирусов и развитию инфекций, вызванных вирусами герпес, грипп, клещевой энцефалит, энцефаломиокардит, Semiliki, Sindbis, венесуэльский энцефалит, Aujeszky, бешенства и других. Показано тормозящее воздействие на развитие хламидий в экспериментах на мышах.

Противоопухолевой эффект продемонстрированы на различных экспериментальных моделей опухолей, а также в предварительных исследованиях в клинике. Показано иммуномодулирующее действие при локальном и системном прменении Ларифана. При локальном прменении Ларифан вызывает местный лимфоцитоз и повышение количества НК клеткок. Ларифан в инъекциях активирует макрофаги и стимулирует их фагоцитарную активность, повышает активность НК клеток, увеличивает количество активных Т-клеток, стимулирует цитотоксичность Т-лимфоцитов, действует в качестве иммунадъюванта.

Обнаружено также антимутагннное действие Ларифана.

Доклинические испытания показали,что Ларифан не обладает канцерогенным, мутагенным, локально раздражающим и аллергизируюшим свойствами. О клинической эффективности Ларифана свидетельсвует наблюдения, полученные в результате примения инъекций, а также многолетний опыт по использованию мазевой формы препарата. Ларифан в инъекциях проверен в клинике в качестве противовирусного препарата при герпес и клещевом энцефалите и как иммуномодулирующее средство при вторичном иммунодефиците и у онкологических больных. Ларифан в суппозиториях оказывает выраженный терапевтический эффект при рецидивирующем герпесе а также при сексуальнотрансмиссивных заболеваниях. Высоко чувствительными кЛарифану являются пролиферативные процессы, вызванные вирусом папилломы – бородавки, папилломы, кондиломы.

Клинические наблюдения свидетельствует о безвредности для человека и хорошей переносимости Ларифана.

Создано несколько лекарственных форм Ларифана. Ларифан в виде мази (0,05% мазь) регистрирован в Национальном регистре с 1994 года как противовирусный препарат. Ларифан в инъекционной форме регистрирован в 2004 году в качестве иммуномодулрующего препарата. С Ларифаном в суппозиториях в 2003 году начато клиническое исследование. Ларифан в профилактических дозах включен в различных косметических продуктах. В аптечной сети распространяетсягубная помада Ларифан и зубная паста Ларифан. В ходе подготовки к регистрации 0,025% мазь Ларифана и аэросоль для полости рта.

В группемедицинских товаров зарегистрированы и распространяюся в аптеках Ларифан-содержащие суппозитории и пессарии.

Активное вещество – дсРНК производится в ООО «Ларифан» в соответствии с требованиям GMP.

Способ получении Ларифана запатентован в Латвии в 1993 году.