• image
  • image
  • image
Previous Next

ЧТО ТАКОЕ

РАК?

Рак – это неправильный патологический бесконтрольный рост клеток, имеющих неправильную структуру и особенности обмена веществ, в любой ткани или органе организма. ..

КАК РАСПОЗНАТЬ

РАКА

Обычно симптомы рака зависят от вида раковой опухоли, ее месторасположения в организме и распространения ракового процесса. Например, рак молочной железы может...

ПРИЗНАКИ РАКА ДЛЯ

МУЖЧИН

Каждый знает, что ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека. Но лишь тот, кто увидит в анализах крови пометку «положительно» поймет, что за...

ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ

И  ХИМИОТЕРАПИИ

Уникальные новейшие средства разработаны и сертифицированы за последнее десятилетие в Латвии. Принцип действия данных препаратов основан на воздействии...

читать читать читать читать

RIGVIR

Учёные многих стран проводят активные исследования в области возможности применения вирусов и иммунотерапии для лечении злокачественных опухолей. Сегодня иммунотерапия, также называемая биотерапией, из мечты с полным на то основанием превращается в реальность и используется в практической медицине. Многолетние исследования и выдающиеся достижения учёных, благодаря которым в Латвии существует пока единственный в мире прошедший полный цикл клинических исследований вирус Rigvir, способный уничтожать злокачественные опухоли и обладающий уникальными иммуноактивирующими свойствами, сделали Латвию мировым лидером в области в области виротерапии.

Виротерапия – это использование онкотропных и онколитических вирусов (вирусов, способных найти в организме злокачественные клетки опухоли и уничтожить их) в онкологии.

RIGVIR – единственный препарат на сегодняшний день, содержащий живой, натуральный вирус, который обладает такими свойствами. В основе лекарства лежит живая культура – живой энтеровирус, непатогенный, генетически не модифицированный, он не содержит наркотических или психотропных веществ, не размножается в органах, тканях и крови человека, не выделяется в окружающую среду. Прошёл все фазы клинических исследований и зарегистрирован в Латвии (рег. Nr. 04-0229), доступен в аптеках Латвии.

История этого лекарства насчитывает уже почти 60 лет, т. е. этот вирус прошел самый длинный путь исследования, и ведущая роль в его создании принадлежит известному профессору Айне Муцениеце. Это лекарство получило название Рижский вирус RIG

Рак - коварное и очень хитрое заболевание. Прежде всего тем, что на ранней стадии изощренно маскируется, никоим образом себя не обнаруживая. Иммунная система не может распознать в нем чужака, принимает его клетки за свои и не трогает. С этой нелегкой задачей весьма успешно справляется RIGVIR. Он, как отлично тренированный пес, быстро находит врага, меняет внешнюю среду опухолевой клетки, за которой она прячется, и она становится видна иммунной системе. А если враг обнаружен, его легко уничтожить. В свое время дрессировали этот вирус на самый опасный вид рака – меланому. Вирус заходит в меланомную клетку и уничтожает ее.

Виротерапия применяется и в качестве самостоятельного лечения, и в качестве сопутствующего лечения (во время химиотерапии, лучевой терапии или после оперативного вмешательства), повышает эффективность иммунной системы. Это весьма существенная помощь организму. RIGVIR работает также как иммуномодулятор при заболеваниях иммунной системы.

Виротерапия с RIGVIR выделяется сравнительно высокой терапевтической эффективностью, незначительными побочными эффектами, способностью активизировать иммунную систему организма и доступными затратами на лечение.

В клинических и научных исследованиях констатировали, что RIGVIR чувствителен не только к меланоме, но и к раку желудка, прямой и толстой кишки, поджелудочной железы, почки, мочевого пузыря, легких, простаты, к различным видам саркомы, таким как: лимфосаркома, ангиосаркома, ретикулосаркома, рабдомиосаркома.

Виротерапию нельзя применять, когда иммунитет либо сильно угнетен, либо, напротив, слишком активирован. В таких случаях врачи виротерапевты сначала стабилизируют иммунную систему пациента и лишь потом назначают лечение. Виротерапия с применением RIGVIR не

дает печальных побочных эффектов, которые имеют химиотерапия и лучевая терапия. Комбинация виротерапии и химиотерапии может усиливать противоопухолевый эффект. Тем самым человек значительно лучше подготовлен к следующему этапу лечения.

В сравнении с лучевой и химиотерапией у виротерапии есть ряд преимуществ:

  • Очень высокий терапевтический индекс, вплоть до 10000:1 (на 1 здоровую клетку гибнут 10000 опухолевых клеток).

  • Быстрее ликвидируются образующиеся в процессе виротерапии продукты распада клеток (при лучевой и химиотерапии этот процесс затягивается вследствие развивающейся иммуносупрессии).

  • Многократное и повторное применение онколитических вирусов стимулирует апоптоз (естественный для организма процесс ликвидации устаревших, повреждённых или чужеродных клеток) - иммунную регрессии опухоли.

  • Комбинация виротерапии и химиотерапии усиливает противоопухолевый эффект. Это утверждение, сформулированное в 1972 г. в Латвии, подтверждено в экспериментах и клинических исследованиях австралийских и канадских виротерапевтов в 90-ых годах прошлого века.

  • Виротерапия чувствительных опухолей вследствие онкотропизма – вирусной инфекции раковых клеток – модулирует их поверхностные структуры, подвергая таким образом исключительно раковые клетки действию специфических цитотоксических иммунных механизмов.

Лучшие результаты достигнуты на ранних стадиях опухоли, применяя биотерапию после радикальной операции для профилактики метастазов. Нельзя ожидать эффекта от биотерапии на поздних стадиях ракового процесса и после того, как возможности всех видов лечения исчерпаны.

Виды (способы) применения виротерапии – локальные и системные. Виротерапию сдедует комбинировать с другими в онкологии применяемыми методами: операционным, лучевой и химиотерапией, гормонотерапией. При таких комбинациях уменьшается вызываемый названными методами лечения эффект подавления иммунитета (эффект иммуносупрессии).

Виротерапия очень важна в лечении опухолей, не чувствительных к лучевой и химиотерапии (меланома, гипернефрома и др.).

Эффект виротерапии в большой мере зависит от состояния иммунной системы пациента, а также от хода ракового процесса перед началом лечения. В процессе лечения также очень важно регулярно контролировать состояние иммунной системы и консультироваться у иммунолога.

Процесс лечения с применением виротерапии обычно проходит амбулаторно.

Пациенту назначается индивидуальный курс инъекций, доза одной инъекции Rigvir 2мл (одна ампула или флакон). Во время курса лечения, которое может длиться до трёх лет, пациент получает примерно 22 - 24 дозы.

Продолжительность индивидуального курса лечения и количество доз Rigvir определяется в зависимости от стадии заболевания и состояния иммунной системы пациента в соответствии с рекомендациями, которые разработаны и доступны Латвийской Ассоциацией Виротерапии. В промежутках между инъекциями проводится контроль действенности терапии и состояния иммунной системы пациента с помощью различных анализов крови.

После удаления опухоли и первичных консультаций можно продолжать лечение под наблюдением лечащего врача регулярно консультируясь с онкологом или иммунологом, назначившим лечение.

В процессе лечения для достижения максимального терапевтического эффекта очень важно соблюдать региональный принцип введения препарата, правильно определить продолжительность и интервалы курсов.

Начальную консультацию онколога/иммунолога – рекомендацию терапии – пациенты могут получить очно в нашей клинике в Риге. В это время назначаются и необходимые анализы. После назначенной начальной терапии и консультации пациент возвращается домой и продолжает лечение под контролем своего лечащего врача совместно с виротерапевтами в Латвии. Таким образом, получают лечение пациенты из более чем двадцати стран, в том числе из Австралии, США, Канады, Арабских Эмиратов, России, Литвы и др.

Часто расстояние, границы или состояние здоровья пациента является препятствием для личного прибытия пациента в Латвию. Медицина без границ позволяет помочь пациентам отдаленно – по месту их жительства, используя различные возможности коммуникаций и передачи данных.

Исследования о применении вирусов в лечении злокачественных опухолей интенсивно проводятся во всем мире. Уже сегодня можно утверждать, что учёные со всего мира всё больше склоняются в пользу виротерапии как одной из основных терапий лечения рака и других страшных болезней.